六届市委常委会召开二〇一七年第二次会议

2017-04-06 13:45:57 | 来源:廊坊日报
--

六届市委常委会召开二〇一七年第二次会议

深入学习中央和省委重要指示精神 研究市“两会”筹备工作相关事宜

冯韶慧主持会议并讲话

4月5日上午,市委书记冯韶慧主持召开六届市委常委会2017年第2次会议,深入学习习近平总书记有关重要指示要求,传达学习省委书记赵克志在全省领导干部会议上的讲话精神。会议还传达学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》,研究讨论了市“两会”筹备工作有关事宜,审议了我市《关于防止“带病提拔”的实施细则》,对相关工作进行安排部署。

在深入学习习近平总书记有关重要指示要求,传达省委书记赵克志在全省领导干部会议上的讲话精神后,会议要求,全市各级党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护、坚决服从、坚决支持雄安新区规划建设,着眼大格局、秉持大胸怀、融入大战略,拿出最大的力量、不讲任何条件、积极主动配合,自觉在协同发展中定位廊坊角色,确保重大国家战略落地生根。要抢抓机遇促发展,大力发展高端产业,加快退出过剩产能,积极构建分工明确、功能完备、相互协调、融合发展的大产业格局,全力做优生态环境,加快建设交通路网,完善区域规划布局,不断优化公共服务,努力提供人民满意的服务。要坚定不移抓管控,进一步调整、完善廊坊全域的城市规划,加强产业管控、土地管控和舆情监控,合理安排生态用地规模和布局,为建设发展提供良好的外部环境。

会议强调,《中国共产党工作机关条例(试行)》是继《中国共产党党组工作条例(试行)》《中国共产党地方委员会工作条例》后,加强党的组织制度建设的又一重要成果,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党、制度治党、依规治党的坚定决心。我们要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,自觉主动抓学习、抓宣传、抓贯彻,准确把握《条例》精神实质,不断提高运用《条例》做好党的工作机关工作的能力水平。要以《条例》为总依据总遵循,切实强化“四个意识”,不断加强业务能力建设,自觉接受党委的全面监督,不断推动党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署落地生根。

会议强调,今年是党的十九大召开之年,也是贯彻落实省第九次党代会精神的关键一年。今年市“两会”是在廊坊发展进入关键时期召开的一次重要会议。全市上下要凝神聚力,把这次会议开成贯彻落实中央和省委重大决策的大会,切实增强代表委员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来。要把这次会议开成推动廊坊发展的动员大会,努力使市第六次党代会明确的廊坊当前和今后一个时期发展的指导思想、奋斗目标和重点任务,上升为全市人民的共同意志,掀起“率先走新路,奋力走前列,加快建设创新驱动经济强市”的新热潮。要严格按照中央“八项规定”精神要求,把这次会议开成节俭务实的大会,确保会议圆满成功。

会议要求,我市《关于防止“带病提拔”的实施细则》,充分参照了中央关于防止干部“带病提拔”的意见和省委关于防止干部“带病提拔”的实施办法的相关要求,是在廊坊的深化和具体化,契合廊坊实际,具有很强的可操作性。实施细则贯彻落实全面从严治党要求,对防止干部“带病提拔”作出具体规定,是我们进一步规范干部选拔任用机制、切实把好选人用人关的重要遵循,细则的出台必将为廊坊改革发展提供有力的干部队伍和政治生态保障。

会议还研究了其他事项。


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字