市委书记冯韶慧对市政协七届一次会议大会发言作出重要批示

2017-04-13 14:18:05 | 来源:廊坊日报
--

4月12日,市委书记冯韶慧对市政协七届一次会议大会发言作出重要批示,要求有关部门认真研究,拿出措施,予以落实。

冯韶慧对12件大会发言均作出重要批示。对陈新海委员《关于大力发展会展旅游经济的建议》的发言,冯韶慧批示指出,会展经济是现代服务业的重要内容,是我市产业发展的重点方向。在协同发展大背景下,会展作为北京非首都功能疏解的重要方面,我市要依托优良的区位、较好的发展基础,把大力发展会展业作为重要工作,抓紧抓好。要依托新机场建设,谋划新的会展基础设施。对侯海东委员《进一步优化企业创新环境 促进我市企业创新发展》的发言,冯韶慧批示指出,在创新环境营造方面,有关方面要有改革思维,要加大力度。对董玮委员《着力补齐短板 全面提升教育水平》的发言,冯韶慧批示指出,要逐条研究,提出改进提高的政策举措。有些硬件建设需要时间,但软的方面,如加强教师培训、设立优秀教师奖、召开教师大会、评选名师、加强与北京名校的交流等,要尽快抓起来,形成浓厚氛围。

对王国友委员《关于进一步促进我市民营企业转型升级与创新发展的建议》的发言,冯韶慧批示要求,要重视并抓好民营企业家的培训工作,重视中小企业特别是科技类中小企业负责人的培训。如请我市知名企业家讲课、组织到外地学习、组织相互交流等,民营企业家有什么意见,要及时向市委、市政府报告,工商联要发挥桥梁纽带作用。对房红记委员《关于加快建设智慧城市的建议》的发言,冯韶慧批示指出,要加强对智慧城市建设工作的研究和推动。

同时,冯韶慧还对其他7位政协委员《关于挖掘传承优秀民俗文化的建议》《关于在新机场临空区规划建设协同创新小镇的建议》《借势京津冀协同发展 助我市中医药事业腾飞》《树立中心城市发展新理念 构建廊坊城市建设大格局》《扶持壮大实体经济 筑牢廊坊发展根基》《大力推进医养结合 助力廊坊建强市走前列》《关于加快北三县社会转型的建议》的发言分别作出了批示。



标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字