春节假期前四天京城游客超466万人次

2019-02-08 11:56:07 | 来源:人民网
--

      从市假日办获悉,2月7日(正月初三),由于低温大风天气影响出行,全市重点监测的146家旅游景区共接待游客163.4万人次,同比减少13.8%。庙会共接待54.5万人,其中龙潭公园接待12.2万人;朝阳公园接待9.7万人;地坛公园接待9.6万人。

  此前,市假日办发布消息称,春节假日前三天,北京市重点监测的146家景区累计接待游客303.0万人次,与去年基本持平;营业收入达8487.4万元,同比增长1.0%。

  也就是说,春节假期前四天,北京接待游客数超过了466万人次。

  另外,北京青年报记者从市公园管理中心获悉,大年初三,市属11家公园及中国园林博物馆共接待游客38万人次,假期前四天累计游客量已达到114万人次。尤其是颐和园听鹂馆、中山公园唐花坞、北京植物园温室等正在举办花卉展览的室内展厅,游客量大幅增加,部分景区采取展厅限流、单向游览、扩容疏导等措施,确保游园安全。

  例如,颐和园听鹂馆景区正在举办梅花、蜡梅迎春文化展,从早上9时开始,景区就启用了限流措施。每个展厅限45人,现场发放参观证,游客凭证参观,展厅内部顺时针方向参观。因启用限流措施展厅内秩序井然。

  中山公园唐花坞景区也是热度激增,上午10时,客流量明显增加,中山公园立即采取了限流措施,同时增派工作人员进行现场秩序维护和疏导,保障游客有序舒适赏花。

  北京植物园迎来万余游客,同比增长24%,温室内的珍稀品种兰花展区、盆景园内的国兰展区出现了游客排队现象,建议游客在以上区域赏花时注意错峰,以避免长时间等待。

标签: {list.tags}
编辑:井小涵

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字