又是一年春来到 踏青赏花正当时

2019-04-05 09:45:29 | 来源:廊坊广播电视台
--



从鲜花朵朵,到花开簇拥,此时的春意更加浓郁了。有不少市民朋友选择外出赏花踏青,今天小编就带您一起赏一赏鲜花,观一观美景。



沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。春回大地之时,踏青赏花是必不可少的。满眼的花花草草生机勃勃。百花盛开更是一路的春风拂面。



草木嫩绿,悄悄发芽焕然一新。榆叶梅,玉兰花,花姿潇洒,艳美高雅。紫叶李粉白青冷,透着淡淡的清爽。



粉红色花骨朵,是含苞待放的海棠,一片开的旺盛的迎春花像对着天空吹起了金色的喇叭。远远望去鲜花盛开,更像是少女的青春活力,来赏花踏青的市民朋友也纷纷走进花海,拍照留念,留住春的气息。



      一路春色竞相开放,阳光洒落在春风里,年轻的妈妈带着宝宝遛一遛,晒一晒太阳,叔叔阿姨们锻炼锻炼身体,三三两两的朋友靠在湖边,聊一聊天,好一片温暖幸福的景象。


      离开丹凤公园,我们来到了文化艺术中心,正赶上有幼儿园小朋友来这里赏花踏青。小伙伴们跟随老师一齐涌进榆叶梅花海,孩子们仔细观察着花朵,老师给小朋友们拍着照片。一片暖洋洋乐融融的景象。除了小朋友们,还有叔叔阿姨们也来到这里赏花拍照。



      记者在文化艺术中心转了一圈,发现这里的花都陆续开放了,拍照赏花踏青的人们越来越多。月季花的花枝已经发了芽,湖水在微风的吹拂下,轻轻浮动。小鱼似乎也在高兴的迎接春天的到来,自由的在水中游来游去。远处的郁金香也相继开放,粉色的郁金香像是少女佳人在翩翩起舞。橙黄色的郁金香像风度少年在挺拔站立,所有的一草一木好像都在诉说着春天到了。



      离开文化艺术中心,我们分别去了自然公园和人民公园。自然公园的梨花和诸葛菜开的格外的旺盛,白色的梨花像雪,时不时还有蜜蜂飞上去,采取甜甜的花蜜。诸葛菜一片一片就像是一群春日下的彩蝶。人们撑着小船在水中悠闲的赏着美景,骑着自行车慢慢的在树林中感受春风拂面的温柔。



      在人民公园,美人梅,丁香花,垂丝海棠,梅花,在春风的吹动下,显得格外艳丽动人。



      眼下正是春暖花开踏青赏花的时节,广大市民纷纷出动赏花,可是,我们总能看到有那么一些人控制不住对鲜花的喜爱,“闻香而动”,种种不文明的赏花行为,让美丽的春景大打折扣,不仅花木“伤不起”,文明更是“伤不起”。



      春天在继续,赏花需自持,广大市民在欣赏鲜花的同时,要爱护好花草树木,让更多的市民能够享受春天的景色带来的好心情。“春风十里,不如一个文明的你”,文明赏花,让美丽的廊坊开出朵朵文明之花。

标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字