京东配送机器人将亮相“5·18”经洽会

2019-05-13 09:11:12 | 来源:廊坊日报
--

“送完快递自主离开,见了行人自动避让,遇到红绿灯还能自己通过。”在本届“5·18”经洽会京东云展位上,京东智能配送机器人将成为大会的一大亮点。

智能配送机器人具有形体小巧、机动灵活、高效智能等特点,拥有完全自主可控的软硬件架构,通过多类传感器进行融合感知定位,提升了运行的稳定性。高1.6米,“车厢”内装有30个独立格口,最高可载重200公斤货物,最高时速18公里,能够自主停靠配送点,自动规避道路障碍和往来的车辆行人,将货物送达目的地后,通过京东APP、手机短信等方式通知客户货物送达。客户输入提货码打开配送机器人的货仓,取走自己的包裹。

智能配送机器人具有高负荷、全天候工作、智能等优点,将为物流行业的“最后一公里”带来全新的解决方案。同时,配送机器人的感知系统十分发达,除装有激光雷达、GPS定位外,还配备了全景视觉监控系统、前后防撞系统以及超声波感应系统,以便配送机器人能准确感触周边的环境变化,预防交通安全事故的产生。

京东配送机器人是智慧物流体系生态链中的终端,面对的配送场景非常复杂,需要应对各类订单配送的现场环境、路面、行人、其他交通工具以及用户的各类场景,进行及时有效的决策并迅速执行,这需要配送机器人具备高度的智能化和自主学习的能力。除了强大的硬件支持,使得机器人得以运行复杂的人工智能运算外,京东的自建物流体系下相对稳定成熟的实际应用场景,让京东配送机器人具备到实际场景中进行试错和不断调优的机会。


标签: {list.tags}
编辑:高胜美

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字