男孩:长大了我也要当消防员

2019-05-22 09:28:33 | 来源:廊坊日报
--

三河消防员和男孩合影走红网络男孩:长大了我也要当消防员



近日,一组三河消防员和男孩的合影走红网络。照片中,男孩戴着消防头盔笑得格外灿烂,消防员亲昵地抚摸着男孩的头。5月21日,记者联系到照片中的消防员贺锐,听他还原了当时的场景。

贺锐是廊坊市消防救援支队三河中队队长助理。5月6日下午6点半,三河市杨庄镇北寨村村口杨柳絮引燃了柴禾垛,贺锐和队友急忙到现场执行灭火任务。短短20分钟,火被扑灭。就在贺锐收拾水带准备归队时,一名10来岁的男孩从身后拉了拉他的手。

贺锐转过身,男孩羞涩地说:“叔叔,长大了我也要当消防员。”看着男孩可爱又一本正经的模样,贺锐把消防头盔戴在了男孩头上,男孩高兴得合不拢嘴。随行通讯员用相机抓拍下这一暖心瞬间。临行,男孩恋恋不舍,还要把手中的玩具枪送给贺锐当纪念。

“男孩的话让我觉得特别温暖。他从小把当消防员作为自己的梦想,说明这个职业是受人尊敬的,我很骄傲和自豪。我和队友们会继续为小朋友们作榜样,在祖国需要的地方冲锋陷阵!”贺锐告诉记者。

标签: {list.tags}
编辑:高胜美

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字